Restaurant Le Jardin de France, Baden-Baden: Genuss für die Sinne

Genuss für die Sinne

Vorspeisen - Entrées


Thunfisch und Spargel aus der Region – Thon et asperges de Baden Baden
Als Tartar auf Pastinaken-Birnen Püree, Yuzu Gelee, Ingwer Essig und Wasabi Mayonnaise
En tartare sur une purée de Panais et poires, gelée au yuzu,
vinaigre de gingembre et mayonnaise au wasabi

32.- Euro

Entenleber – Foie Gras (KALT)
als Duo von hausgemachten Pasteten, die eine Natur, die zweite nach Inspiration du Chef
En duo de terrines, la première classique et la seconde selon l’inspiration du chef
33.- Euro

Bio Tomaten, Taschenkrebsfleisch und Seewolf – Tomates, crabe et Bar
Tartar von Bio Tomaten, Taschenkrebsfleisch, Gaspacho und dünne Scheiben vom Seewolf
Le tartare de tomates bio et chaire de crabe, gaspacho et fines tranches de bar
36.- Euro

Chef´s Liebling, das Tartar vom Weidenrind - le tartare de Bœuf
Rinderfiletartar, Foie Gras, Wachtelei, Parmesan und frische Kräuter
Le tartare de filet de boeuf, foie gras, oeuf de caille, parmesan et herbes sauvages
39.- Euro

 

 

Suppen und vegetarische Gerichte
Soupes et plats végetariens

Gaspacho von Bio Tomaten nach Art des Hauses, Tomaten Süß-sauer, Croutons mit Pesto
Gaspacho de tomates Bio, tomates aigres-douces, croutons au pesto
15.- Euro

Spargelcremesuppe und Olivengnocchi
Le velouté d´asperges et gnocchi aux olives
18.- Euro

Cremesuppe von Kokos-Birnen und Curry mit jungen Spinatblättern und Ingwer
Velouté Coco-Poires-Curry, jeunes pousses d´épinard et gingembre
17.- Euro

Fischsuppe nach Art des Hauses mit Croutons und Rouille
La soupe de poisson à notre façon, croutons et rouille
19.- Euro

Radieschensalat, Zucchini und Gurken an Meerrettich-Dressing
Radis, courgettes et concombres, vinaigrette au raifort
17.- Euro

Salat von grünem und weißem Spargel, Wildkräuter und Spargelvinaigrette
La salade d´asperges vertes et blanches, herbes sauvages à la vinaigrette d´asperges
23.- Euro

Komposition mit Frühlings - Gemüse und Spargel aus der Region
La composition de légumes printaniers et asperges de la région
26.- Euro

Frikassee von grünem und weißem Spargel, Pfifferlinge, Pesto und Tomatenbouillon
La fricassée d´asperges vertes et blanches, girolles, pesto et bouillon de tomates
31.- Euro

 

Wir beziehen den größten Teil unserer Gemüse von der Bio-Gärtnerei Lutz in Sinzheim.
Die Bio Wildkräuter und alte Gemüsesorten von Essbaren Landschaften in Mecklenburg Vorpommern.

 

Fische und Schalentiere - Les Poissons et Crustacés

Seewolf, Spargel und Pfifferlinge – Bar, asperges, girolles
Filetstück auf der Haut gebraten, weißer Spargel, Erbsenpüree und Pfifferlinge
Le filet rôti sur la peau, asperges blanches, purée de petits pois et girolles
42.-Euro

Seewolf und Langustinen – Bar sauvage et langoustines bretonnes
Zarte Rosettevom Seewolf in Olivenöl pochiert, Kichererbsenpüree,
gebratene Langoustinen und Mandarinen-Vanille Dressing
La rosette de Bar moelleux poché à l´huile d´olive, purée de pois chiches,
langoustines grilles en carapaces et vinaigrette mandarine-Vanille

44.- Euro

Tagesfisch - Poisson du Jour
Tagesempfehlung vom Chef
Selon le marché et les envies du chef
45.- Euro

Atlantik Steinbutt – Turbot de l´Atlantique
Dickes Filetstück, Artischocken, Kirschtomaten Süß-sauer, Oliven und Yuzu-Thymian Bouillon
Le filet épais, artichauts, tomates cerises aigres douces, Olives et Bouillon thym-Yuzu
46.-Euro

Pfifferlinge, Spargel und Hummer – Asperges, Girolles et homard
gegrillter Hummer, Spargel, Pfifferlinge und Tomaten
Le homard juste rôti, asperges, tomates et girolles
halb 42.- Euro | ganz 49.- Euro

 

 

Fleisch und Geflügel - Viandes et Volailles

Rinderbäckchen und Foie Gras – Joue de Boeuf et Foie Gras
Geschmorte Bäckchen, Raviolis mit Foie Gras, Spargel undPfifferlinge
Les joues braisées, raviolis de Foie Gras, asperges et girolles
39.- Euro

Taube – Pigeonneau de chez Théo Kieffer
Die Brust überzogen mit Sarawack Pfeffer und Zitrusfrüchte, glacierte Gemüse, Kartoffelblinis und Spinat
La poitrine laquée et parfumée au poivre Sarawack et agrumes,
légumes glacées, blinis de pommes de terre et épinard

43.- Euro

Lammkarree – Carré d´agneau
Mit Oliven gebraten, sautierter grüner Spargel, Lammjus und Olivenöl
Rôti aux olives, asperges vertes poèlées, jus d´agneau et huile d´olive
44.- Euro

Baden Badener Reh – Chevreuil de Baden Baden
Mit Oliven gebraten, sautierter grüner Spargel, Lammjus und Olivenöl
Rôti aux olives, asperges vertes poêlées, jus d´agneau et huile d´olive
43.- Euro

 

 

Les Formages - Käse

Käseauswahl aus Frankreich
Aus dem Hause B. Antony, éleveurs de Fromages in Vieux-Ferrette
ab 19.- Euro

 

Les Desserts - Desserts

Les Classiques 15.- Euro

Ihr Dessert wird für Sie frisch zubereitet. Einige ( * ) habe ein längere Zubereitungszeit.
Wir möchten Sie bitten Ihr Dessert nach Möglichkeit gleich zu Beginn zu bestellen.

Die Klassische Creme Brulee mit Vanille
Marinierter Rhabarber, Erdbeersorbet
La traditionnelle Crème brûlée à la vanille, rhubarbe marinée et sorbet fraise


Auswahl aus unseren hausgemachten Eis und Sorbetsorten
La Dégustation de Glaces et Sorbets Maison

Sorbet Sauerkirsch mit Kirschwasser
Le Sorbet Griottes arrosé Kirsch


*Lauwarmer Schokoladenkuchen von Schokolade 1er Cru Araguani
Ananassalat mit Espelette Chili und Limone, Coco-Jogurth Sorbet

Le Blinis tiède au Chocolat 1er Cru Araguani „ Venezuela“,
Salade d´ananas à l´Espelette et citron vert, sorbet Coco-Jogurth



Les Desserts de Saison 17.- Euro

* Soufflé
Warmes Holunder Soufflé, Erdbeersalat, Rhabarber Granité
Le soufflé chaud au sureau, Salade de fraises gariguettes, granité rhubarbe

Zitrusfrüchte - Agrumes
Zitronen «Moelleux» mit Meringue,
Zitrusfrüchte an Monkey Gin und Mandarinen Sorbet
Le moelleux citron meringué,
nage d´agrumes au Monkey Gin et sorbet mandarine


Erdbeeren - Fraises
Frische Waffel an Rosa Praline, Erdbeeren Gariguette, Vanille Eis, Sahne
La gaufre au praliné rose, fraises gariguette, glace vanille et chantilly

Himbeer –Orange – Framboises – Oranges
Macaron Himbeeren-Orange, Gelee und Granité Grand Marnier
Le macaron framboise, Orange, petite gelée et granité Grand Marnier

Streusel –Streusel
Streusel Haselnuss-Praliné-Jogurth auf einem Erdbeersalat mit Karamelleis
Le streusel Praliné Yaourth sur une salade de fraises et glace Caramel



Bonne Fin de Repas


Für Brot, Dessert und Mignardises
ist unser Chef Pâtissier Julien Lams zuständig.

Mitglied im Chaîne des Rôtisseurs Kuechen Kids