Restaurant Le Jardin de France, Baden-Baden: Genuss für die Sinne

Genuss für die Sinne

Vorspeisen - Entrées


Entenleber – Foie Gras (KALT)
als Duo von hausgemachten Pasteten, die eine Natur, die zweite nach Inspiration du Chef
En duo de terrines, la première classique et la seconde selon l’inspiration du chef
32.- Euro

Jakobsmuscheln – Saint Jacques de Normandie
Roh in dünne Scheiben, Hokkaidopüree mit Vanille, Yuzugelee, Ingwer- und Kürbiskernöl
Crue en fines lamelles, purée d´hokkaido à la vanille, gelée Yuzu, Huile de gingembre et de courges
36.- Euro

Chef´s Liebling, das Tartar vom Weidenrind - le tartare de Bœuf
Tartar Beef Filet mit Foie Gras, Wachtelei, Parmesan, Pfifferlinge und Herbsttrüffel
Le Tartare de filet de bœuf, Foie Gras, Œuf de caille, parmesan, girolles et truffes d´Automne
39.- Euro

Bretonischer Hummer und Taschenkrebs – Homard Breton et crabe
LeIn Wodka, pochierter Hummer, Taschenkrebs und Avocado, Rote Beete-Kokos Gaspacho
Le homard poché à la Vodka, crabe et avocat, gaspacho de betteraves rouge et coco.
46.- Euro

 

Suppen und vegetarische Gerichte
Soupes et plats végetariens

Hokkaido Kürbiscremesuppe, Maronenstücke und Herbstrüffel
Le velouté d´hokkaido, brisures de marrons et truffes d´automne
19.- Euro

Cremesuppe von Kokos-Birnen und Curry mit jungen Spinatblättern und Ingwer
Velouté Coco-Poires-Curry, jeunes pousses d´épinard et gingembre
17.- Euro

Fischsuppe nach Art des Hauses mit Croutons und Rouille
La soupe de poisson à notre façon, croutons et rouille
19.- Euro

Radieschensalat, Zucchini und Gurken an Meerrettich-Dressing
Radis, courgettes et concombres, vinaigrette au raifort
17.- Euro

Herbstlicher „Bio“ Gemüse Salat
La salade de légumes„Bio“
21.- Euro

Komposition mit Gemüse und Pilzen der Jahreszeit, leichte Bouillon
La composition de légumes et champignons de Saison, bouillon léger parfumé
25.- Euro

 

Wir beziehen den größten Teil unserer Gemüse von der Bio-Gärtnerei Lutz in Sinzheim.
Der weiße Spargel kommt aus Iffezheim und der grüne aus Bruchsal.
Die Bio Wildkräuter von Essbaren Landschaften in Mecklenburg Vorpommern.

 

Fische und Schalentiere -
Les Poissons et Crustacés

Geangelter Seewolf – Bar de Ligne
Auf der Haut gebraten, Maronen-Gnocchi und Steinpilze « En Persillade »
Rôti sur la peau, gnocchi de marrons et cèpes en persillade
43.-Euro

Tagesfisch - Poisson du Jour
Tagesempfehlung vom Chef
Selon le marché et les envies du chef
45.- Euro

Atlantik Steinbutt – Turbot de l´Atlantique
Dickes Filetstück gebraten, Artischocken Poivrade, Taggiasca Oliven, Süß-saure Tomaten, leichte Bouillon mit Limette
Le filet épais, rôti, artichauts poivrades, olives taggiasca, tomates aigres-douces et bouillon citron vert
46.-Euro

Jakobsmuscheln und ½ Hummer – Saint Jacques et ½ Homard
Kurz in Kräuterbutter gebraten, zartes Kartoffelpüree
Juste sauté au beurre maître d´Hôtel, purée de pommes de terre moelleuse
49.- Euro

 

 

Fleisch und Geflügel -
Viandes et Volailles

Entenbrust aus den Dombes „Mieral“ – Canette des Dombes „Mieral“
Die Brust mit Pfeffer gebraten, glacierte Karotten, Serviettenknödel und reduzierte Jus mit Brombeere
La poitrine rôtie au mélange de poivres, carottes glacées, « Knoedel » et jus réduit à la mûre
42.- Euro

Kalbsbries, Bäckchen und Foie Gras – Joues et ris de veau, Foie Gras
Kalbsbries gebraten, hausgemachte Ravioli mit Bäckchen und Foie Gras, Pilze an Lauchzwiebeln und Senfsauce
Rissolée de ris de veau, raviolis de joues et foie gras, champignons aux cébettes, sauce moutarde
43.- Euro

Taube von Théo Kieffer im Elsaß- Pigeonneau de chez Théo Kieffer
Mit Honig und Espelette Chili überzogen, Pilzduxelle und geschmorte Keulen, Mirabellenkompott
Laqué au miel et piment d´Espelette, duxelle de champignons et cuisses braisées, Compotée mirabelle
44.- Euro

Milchkalb – Veau de lait
Kotelett vom Milchkalb, Pfifferlinge an Chorizo, Pastinakenpüree und Kalbsjus mit Chorizo, Olivenmarmelade
La côte de veau de lait, girolles sautées au chorizo, purée de panais et jus de veau au chorizo, confiture d´olives
43.- Euro

Baden Badener Reh – Chevreuil de Baden Baden
Rehnüßchen mit Pfeffer gebraten, Maronen Panisse, Weinbergpfirsichgelee und Wildsauce mit gewürzter Schokolade
Les noisettes au mélange de poivres, panisse de marrons, pêches de vignes en gelee, sauce gibier au chocolat épicé
46.- Euro

 

 

Les Formages - Käse

Käseauswahl aus Frankreich
Aus dem Hause B. Antony, éleveurs de Fromages in Vieux-Ferrette
ab 19.- Euro

 

Les Desserts - Desserts

Les Classiques 15.- Euro

Ihr Dessert wird für Sie frisch zubereitet. Einige ( * ) habe ein längere Zubereitungszeit.
Wir möchten Sie bitten Ihr Dessert nach Möglichkeit gleich zu Beginn zu bestellen.

Die Klassische Creme Brulee
mit Vanille 1 Zwetschgen und Apfel-Mirabellen
Sorbet La traditionnelle Crème brûlée à la vanille,
Quetsches et sorbet poires mirabelles


Auswahl aus unseren hausgemachten Eis und Sorbetsorten
La Dégustation de Glaces et Sorbets Maison

Sorbet Sauerkirsch mit Kirschwasser
Le Sorbet Griottes arrosé Kirsch


*Lauwarmer Schokoladenkuchen von Schokolade 1er Cru Araguani
Zerdrückte Himbeeren und Vanille Eis

Le Blinis tiède au Chocolat 1er Cru Araguani „ Venezuela“,
Framboises écrasées et glace vanille



Les Desserts de Saison 16.- Euro

* Soufflé
Warmes „Bio“ Hokkaido Kürbis Soufflé, Karamelleis und Apfelkompott
Le soufflé chaud potiron Hokkaido « Bio », glace caramel et compote de pommes

Feigen - figues
In Rotwein pochierte Feige mir ihrem Sabayon, getränkte Löffelbiskuit
La figue pochée au vin rouge et son sabayon, biscuit cuillère imbibé

Pfirsich und Pistazien – Pêches et pistache
Hausgemachte Pistazien Madeleine Gebäck mit Pfirsich und Weinbergpfirsich Sorbet
La madeleine tiède à la Pistache, pêche pochée et sorbet pêches des vignes

Apfel und Limone – pommes et citron vert
Crème von grünem Anis, leichter Biskuit, Apfelkompott, Chococrumble und Pastis Granité
La crème d´anis vert, biscuit léger et compote de pommes, Crumble chocolat et granite pastis

Schwarze Beere - Baies noires
Schwarze Beeren an Minze, Heidelbeeren und geeiste Haselnüsse
Les baies noires à la menthe, myrtilles et nougat glace noisettes



Bonne Fin de Repas


Für Brot, Dessert und Mignardises
ist unser Chef Pâtissier Julien Lams zuständig.

Mitglied im Chaîne des Rôtisseurs Küchen Kids Baden-Baden