Restaurant Le Jardin de France, Baden-Baden: Genuss für die Sinne

Genuss für die Sinne

Vorspeisen - Entrées


Entenleber – Foie Gras (KALT)
als Duo von hausgemachten Pasteten, die eine Natur, die zweite mit Trüffel pochiert
En duo de terrines, la première classique et la seconde pochée aux truffes
33.- Euro

Jakobsmuscheln – Saint Jacques de Normandie
Als Carpaccio auf Pastinaken-Birnen Püree, Yuzu Gelee, Ingwer Essig und Wasabi Mayonnaise
En carpaccio sur une purée de Panais et poires, gelée au yuzu, vinaigre de gingembre et mayonnaise au wasabi
36.- Euro

Chef´s Liebling, das Tartar vom Weidenrind - le tartare de Bœuf
Rinderfilettartar, Foie Gras, Wachtelei, Parmesan und frischer Trüffel
Le tartare de filet de boeuf, foie gras, oeuf de caille, parmesan et truffes fraiches
42.- Euro

Bretonischer Hummer und Taschenkrebs – Homard Breton et crabe
Hummer leicht pochiert mit Weihnachtsgewürzen, Taschenkrebsfleisch,
Orangen-Flan und parfümierte Hummer Essenz
Chair de crabe, queue de homard légèrement pochée aux épices de Noël,
moelleux orange-épices, essence de homard parfumée

46.- Euro

 

Suppen und vegetarische Gerichte
Soupes et plats végetariens

Hokkaido Kürbiscremesuppe, Maronenstücke und Schwarzen Trüffel
Le velouté d´hokkaido, brisures de marrons et truffes noire
19.- Euro

Cremesuppe von Kokos-Birnen und Curry mit jungen Spinatblättern und Ingwer
Velouté Coco-Poires-Curry, jeunes pousses d´épinard et gingembre
17.- Euro

Fischsuppe nach Art des Hauses mit Croutons und Rouille
La soupe de poisson à notre façon, croutons et rouille
19.- Euro

Radieschensalat, Zucchini und Gurken an Meerrettich-Dressing
Radis, courgettes et concombres, vinaigrette au raifort
17.- Euro

Feldsalat und Apfelvinaigrette, Coco - rote Beete Coulis
La salade de Mâche et vinaigrette aux pommes et coulis de Coco et Betteraves rouges
15.- Euro

Feldsalat mit schwarzem Trüffel
La salade de Mâche et Truffes noires de Grignan
28.- Euro

Komposition mit Gemüse und schwarzer Trüffel aus Grignan (kalt oder warm)
La composition de légumes et truffes noires de Grignan (froid ou chaud)
28.- Euro

 

Wir beziehen den größten Teil unserer Gemüse von der Bio-Gärtnerei Lutz in Sinzheim.
Der weiße Spargel kommt aus Iffezheim und der grüne aus Bruchsal.
Die Bio Wildkräuter von Essbaren Landschaften in Mecklenburg Vorpommern.

 

Fische und Schalentiere - Les Poissons et Crustacés

Jakobsmuscheln – St Jacques
Jakobsmuscheln im Speckmantel, Erbsensuppe und Blutwurstraviolis ( Blutwurst von Glasstetter )
Les noix de St Jaqcues bardées de lard paysan, soupe de pois cassés, raviolis de boudin de chez Glasstetter
42.-Euro

Seewolf und Gambas – Bar sauvage et gambas
Als Geschenk verpackt, Fenchel an Ingwer, Orangenbutter und Süß-Sauere Tomaten
En paquet cadeau, fenouil au gingembre, beurre d´orange et tomates aigre-douce
43.- Euro

Tagesfisch - Poisson du Jour
Tagesempfehlung vom Chef
Selon le marché et les envies du chef
45.- Euro

Atlantik Steinbutt – Turbot de l´Atlantique
Dickes Filetstück, Süßkartoffeln gebraten und als Püree, Sarawack-Pfeffer-Schaum
Le filet épais, patates douces rôties et en purée, écume au poivre sarawack
46.-Euro

Trüffel und Hummer – Truffes et Homard ( ausgelöst )
Getrüffeltes Kartoffelpüree, gegrillter Hummer mit Trüffel und Trüffelschaum
Purée de pommes de terre truffée, homard juste rôti au beurre de truffes, écume de truffes
halb 42.- Euro | ganz 59.- Euro

 

 

Fleisch und Geflügel - Viandes et Volailles

Land- Perlhuhn – Pintade Fermière
Im Blätterteig mit Foie Gras und Trüffel, Gemüse und Sauce Périgourdine
Tourte de Pintade au foie gras et truffes, légumes et sauce périgourdine
42.- Euro

Ente « Princes des Dombes » - Canette « Princes des Dombes »
Die Brust überzogen mit Mandarinendüfte, Rotkraut an Maronen und Äpfeln, Frischkäse-Gnocchi
La poitrine laquée et parfumée à la mandarine, choux rouge aux pommes et marrons, gnocchi de fromage frais
41.- Euro

Baden Badener Reh – Chevreuil de Baden Baden
Rehnüsschen mit Pfeffer gebraten, Maronen Panisse, Weinbergpfirsichgelee
und Wildsauce mit gewürzter Schokolade
Les noisettes au mélange de poivres, panisse de marrons, pêches de vignes en gelee,
sauce gibier au chocolat épicé

46.- Euro

Simmenthal Rinderfilet ( Färsen Rind ) – Filet de Boeuf Simmethal
Tournedos Rossini, Croutons, Foie Gras gebraten, Trüffel, Sauce Bordelaise und getrüffeltes Püree
Le tournedos Rossini, croutons, Foie Gras poêlé, Truffes, Sauce Bordelaise et purée aux truffes
46.- Euro

 

 

Les Formages - Käse

Käseauswahl aus Frankreich
Aus dem Hause B. Antony, éleveurs de Fromages in Vieux-Ferrette
ab 19.- Euro

 

Les Desserts - Desserts

Les Classiques 15.- Euro

Ihr Dessert wird für Sie frisch zubereitet. Einige ( * ) habe ein längere Zubereitungszeit.
Wir möchten Sie bitten Ihr Dessert nach Möglichkeit gleich zu Beginn zu bestellen.

Die Klassische Creme Brulee
Geeiste Praliné mit Mandarine
La traditionnelle Crème brûlée à la vanille, Praliné glacé mandarine

Auswahl aus unseren hausgemachten Eis und Sorbetsorten
La Dégustation de Glaces et Sorbets Maison

Sorbet Sauerkirsch mit Kirschwasser
Le Sorbet Griottes arrosé Kirsch


*Lauwarmer Schokoladenkuchen von Schokolade 1er Cru Araguani
Ananassalat mit Espelette Chili und Limone, Coco-Jogurth Sorbet

Le Blinis tiède au Chocolat 1er Cru Araguani „ Venezuela“,
Salade d´ananas à l´Espelette et citron vert, sorbet Coco-Jogurth



Les Desserts de Saison 17.- Euro

* Soufflé
Warmes Apfel-Zimt Soufflé, Christstolleneis auf Apfel-Quittenkompott
Le soufflé chaud potiron Hokkaido « Bio », glace caramel et compote de pommes

Coco und exotische Früchte – Coco et fruits exotiques
Macaron Coco, Mangosalat mit Granatapfel, Coco-Jogurthsorbet
Le soufflé chaud pommes cannelle, glace au Christstolle
et compote de pommes parfumées aux coings


Schokoladen Raviolis – Raviolis au chocolat
Birnen-Schokoladen Raviolis, Baileys Eis und Vanille Schneeflocken
Les raviolis poires-chocolat, glace Baileys et flocons vanillés

Apfel und Limone – pommes et citron vert
Crème von grünem Anis, leichter Biskuit, Apfelkompott,
Chococrumble und Glühwein Granité
La crème d´anis vert, biscuit léger et compote de pommes,
Crumble chocolat et granite vin chaud

Mandarinen - Mandarines
Profiterolle mit Mandarinen Sorbet und Klementinen an Gelee
La Profiterolle au sorbet mandarine, suprême de Clémentines en Gelée



Bonne Fin de Repas


Für Brot, Dessert und Mignardises
ist unser Chef Pâtissier Julien Lams zuständig.

Mitglied im Chaîne des Rôtisseurs Küchen Kids Baden-Baden