Restaurant Le Jardin de France, Baden-Baden: Genuss für die Sinne

Genuss für die Sinne

Vorspeisen - Entrées


Entenleber - Foie Gras (KALT)
als Duo von hausgemachten Pasteten, die eine Natur, die zweite nach Inspiration du Chef
En duo de terrines, la première classique et la seconde selon l’inspiration du chef
32.- Euro

Dorade Royale – Dorade Royale
Als Tartar mit Minze auf einem Ratatouille von provenzalischem Gemüse, Pesto und Paprika Coulis
En tartare à la menthe, ratatouille de légumes provençaux, Pesto et coulis de poivrons doux
29.- Euro

Chef´s Liebling, das Tartar vom Irish Beef- le tartare de Bœuf irlandais
Tartar von Irish Beef Filet mit Foie Gras, Wachtelei, Parmesan, Pfifferlinge und Sommertrüffel
Le Tartare de filet de bœuf irlandais, Foie Gras, Œuf de caille, parmesan, girolles et truffes d´été
38.- Euro

Bretonischer Hummer und Taschenkrebs – Homard Breton et crabe
Leicht gekochter Hummer, Taschenkrebs, Melone und Fenchel, Wassermelonengaspacho mit Basilikum
Le homard mi cuit, crabe, melon et fenouil cru, gaspacho de pastèque et basilic
46.- Euro

 

Suppen und vegetarische Gerichte
Soupes et plats végetariens

Tomatengaspacho nach Art des Hauses, Croutons mit Pesto und Oliventapenade
Le gaspacho de tomates, croutons au pesto et tapenade d´olives de Nyons
14.- Euro

Spargelcremesuppe
Le velouté d’asperges
14.- Euro

Cremesuppe von Kokos-Birnen und Curry mit jungen Spinatblättern und Ingwer
Velouté Coco-Poires-Curry, jeunes pousses d´épinard et gingembre
16.- Euro

Fischsuppe nach Art des Hauses mit Croutons und Rouille
La soupe de poisson à notre façon, croutons et rouille
18.- Euro

Radieschensalat, Zucchini und Gurken an Meerrettich-Dressing
Radis, courgettes et concombres, vinaigrette au raifort
17.- Euro

Salat von grünem und weißem Spargel mit wild Kräuter
La salade d’asperges vertes et blanches et herbes sauvages
23.- Euro

Tomatenfrischkäse-Erfrischung, provenzalisches Gemüse an Tomatenvinaigrette
La Fraicheur de tomates et fromage frais, légumes provençaux à la vinaigrette tomatée
23.- Euro

Mit Gemüse gefüllte Tomate, leichte Thymianbouillon und Olivenöl
La tomate farcie aux légumes Bio, bouillon léger au thym et huile d´olive
25.- Euro

 

Wir beziehen den größten Teil unserer Gemüse von der Bio-Gärtnerei Lutz in Sinzheim.
Der weiße Spargel kommt aus Iffezheim und der grüne aus Bruchsal.
Die Bio Wildkräuter von Essbaren Landschaften in Mecklenburg Vorpommern.

 

Fische und Schalentiere -
Les Poissons et Crustacés

Zander aus der Loire – Sandre de Loire
Filetstück vom Zander auf der Haut gebraten,
Erbsenpüree und Pfifferlinge, glacierte Karotten und Sommertrüffel
Le Pavé de Sandre cuit sur la peau, purée de petits pois et girolles,
carottes fanes glacées et truffes d´été

41.-Euro

Dorade Royale, Weinbergschnecken und Langoustine – Dorade, Escargots et Langoustines
Gegrillte Dorade, Tomatenkonkassee mit Weinbergschnecken,
gebratene Langustinen, leichte Bouillon mit Pastis
La Dorade grillée, concassée de tomates et escargots,
langoustine rôtie et bouillon au Pastis

43.-Euro

Tagesfisch - Poisson du Jour
Tagesempfehlung vom Chef
Selon le marché et les envies du chef
44.- Euro

Atlantik Steinbutt – Turbot de l´Atlantique
Dickes Filetstück gebraten, grüner Spargel gebraten mit kandiertem Ingwer,
alter Balsamico und Olivenöl
Le filet épais, rôti, asperges vertes poèlées au gingembre confit,
vieux balsamico et huile d’olive

46.-Euro

Hummer „Moon“ – Homard „Moon“
Ausgelöst und kurz gebraten mit Wok Gemüse und Thai Bouillon
Décortiqué et juste raidi, légumes au Wok et Bouillon Thai
Ganz / Halb
56.- Euro / 39.- Euro

 

 

Fleisch und Geflügel -
Viandes et Volailles

Wachtel – Caille
Die Brust im Kartoffelmantel, das Fleisch der Keulen als Duxelle mit Pilzen der Jahreszeit,
Sauce „Poulette“ mit Senf von Brive, glacierte Karotten
Les poitrines en croute de pommes de terre, les cuisses en duxelles aux champignons de saison,
sauce Poulette à la moutarde violette de Brive, carottes glacées

38.- Euro

Lammkarree – le carré d‘ agneau
Lammkarree mit Oliventapenade,
gestampfte Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und Olivenöl, Artischocken und leichter Jus
Le carré d‘ agneau à la tapenade d’olives,
pommes de terre écrasées aux tomates sèchées et huile d’olive, artichauts et jus léger

42.- Euro

Iberico Schwein ( zertifiziert) – Porc Ibérique certifié
Kotelett in Butter gebraten, Spargel, Erbsen und Bellota Schinken, Sauce Bordelaise
La côte rôtie au beurre, asperges, petits pois au jambon bellota, sauce bordelaise
42.- Euro

Baden Badener Reh – Chevreuil de Baden Baden
Rehnüßchen mit Pfeffer gebraten, Kichererbsen Panisse,
Kirschen an Haselnüssen und Wildsauce mit gewürzter Schokolade
Les noisettes au mélange de poivres, panisse de pois chiche,
cerises glacées aux noisettes, sauce gibier au chocolat épicé

45.- Euro

 

 

Les Formages - Käse

Käseauswahl aus Frankreich
Aus dem Hause B. Antony, éleveurs de Fromages in Vieux-Ferrette
ab 19.- Euro

 

Les Desserts - Desserts

Les Classiques 15.- Euro

Ihr Dessert wird für Sie frisch zubereitet. Einige ( * ) habe ein längere Zubereitungszeit.
Wir möchten Sie bitten Ihr Dessert nach Möglichkeit gleich zu Beginn zu bestellen.

Die Klassische Creme Brulee mit Vanille
Frischkäse und rote Früchte Coulis
La traditionnelle Crème brûlée à la vanille,
fromage frais et coulis de fruits rouges


Auswahl aus unseren hausgemachten Eis und Sorbetsorten
La Dégustation de Glaces et Sorbets Maison

Sorbet Sauerkirsch mit Kirschwasser
Le Sorbet Griottes arrosé Kirsch


* Lauwarmer Schokoladenkuchen von Schokolade 1er Cru Los Anconès
Erdbeeren an Muscovado Zucker, Balsamico und Olivenöl, Mascarpone Eis

Le Blinis tiède au Chocolat 1er Cru Los Anconès „St Domingue“,
fraises au sucre muscovado, balsamico et huile d´olive, glace mascarpone



Les Desserts de Saison 16.- Euro

* Soufflé
Warmes Holunder Soufflé, Melone – Pfeffer Erfrischung
Le soufflé chaud au sureau, fraicheur Melon poivré

Baba au Framboises
Baba mit Himbeeren, Zitronen-Basilikum Sorbet
Le baba aux framboises, sorbet citron-basilic

Rote Früchte der Saison – Fruits rouges de Saison
Nage von roten Früchten, Verveine-Bitter Orangen Granité
La nage de fruits rouges, granité Verveine et orange amère

Erdbeeren, Himbeeren – Framboises, Fraises
Croustillant mit Himbeere, Erdbeeren und Johannisbeergelee, Monkey Gin-Tonic Sorbet
Le Croustillant fraises, framboises et gelée de groseilles, sorbet Monkey Gin Tonic

Kirschen - Cerises
Kirschen als Gratin, Olivenbiskuit, Sabayon Vintage, Mascarponeeis
Le gratin de cerises, biscuit Olives, sabayon Vintage et glace mascarpone




Bonne Fin de Repas


Für Brot, Dessert und Mignardises
ist unser Chef Pâtissier Julien Lams zuständig.

Mitglied im Chaîne des Rôtisseurs Küchen Kids Baden-Baden