Restaurant Le Jardin de France, Baden-Baden: Genuss für die Sinne

Genuss für die Sinne

Vorspeisen - Entrées


Entenleber – Foie Gras (KALT)
als Duo von hausgemachten Pasteten, die eine Natur, die zweite nach Inspiration du Chef
En duo de terrines, la première classique et la seconde selon l’inspiration du chef
33.- Euro

Geangelter Seewolf – Bar Sauvage des Côtes Bretonnes
Als Tartar auf Pastinaken-Birnen Püree, Yuzu Gelee, Ingwer Essig und Wasabi Mayonnaise
En tartare sur une purée de Panais et poires, gelée au yuzu,
vinaigre de gingembre et mayonnaise au wasabi

34.- Euro

Chef´s Liebling, das Tartar vom Weidenrind - le tartare de Bœuf
Rinderfilettartar, Foie Gras, Wachtelei, Parmesan und frischer Trüffel
Le tartare de filet de boeuf, foie gras, oeuf de caille, parmesan et truffes fraiches
42.- Euro

Skrey aus Norwegen, Taschenkrebsfleisch und bret. Langoustinen
Carpaccio vom Skrey an Espelette Chili, Taschenkrebsfleisch mit Apfel,
Fenchel und Avocado, gebratene Langoustinen, Orangen – Ingwer Vinaigrette
Le carpaccio de Skrey au piment d´Espelette, chair de crabe et avocet, pomme et fenouil,
langoustine rôtie en carapace, vinaigrette Orange-gingembre

44.- Euro

 

Suppen und vegetarische Gerichte
Soupes et plats végetariens

Hokkaido Kürbiscremesuppe, Maronenstücke und Schwarzen Trüffel
Le velouté d´hokkaido, brisures de marrons et truffes noire
19.- Euro

Cremesuppe von Kokos-Birnen und Curry mit jungen Spinatblättern und Ingwer
Velouté Coco-Poires-Curry, jeunes pousses d´épinard et gingembre
17.- Euro

Fischsuppe nach Art des Hauses mit Croutons und Rouille
La soupe de poisson à notre façon, croutons et rouille
19.- Euro

Radieschensalat, Zucchini und Gurken an Meerrettich-Dressing
Radis, courgettes et concombres, vinaigrette au raifort
17.- Euro

Feldsalat und Apfelvinaigrette, rote Beete Coulis
La salade de Mâche et vinaigrette aux pommes et coulis de Betteraves rouges
15.- Euro

Feldsalat mit schwarzem Trüffel
La salade de Mâche et Truffes noires de Grignan
26.- Euro

Komposition mit Gemüse und schwarzer Trüffel aus Grignan (kalt oder warm)
La composition de légumes et truffes noires de Grignan (froid ou chaud)
32.- Euro

 

Wir beziehen den größten Teil unserer Gemüse von der Bio-Gärtnerei Lutz in Sinzheim.
Der weiße Spargel kommt aus Iffezheim und der grüne aus Bruchsal.
Die Bio Wildkräuter von Essbaren Landschaften in Mecklenburg Vorpommern.

 

Fische und Schalentiere - Les Poissons et Crustacés

Skrey aus Norwegen – Skrey de Norvège
Filetstück auf der Haut gebraten, Trüffelrisotto
LLe filet rôti sur la peau sur un risotto aux truffes
42.-Euro

Seewolf und Langustinen – Bar sauvage et langoustines bretonnes
Zarte Rosettevom Seewolf in Olivenöl pochiert, Kichererbsenpüree,
gebratene Langoustinen und Mandarinen-Vanille Dressing
La rosette de Bar moelleux poché à l´huile d´olive, purée de pois chiches,
langoustines grilles en carapaces et vinaigrette mandarine-Vanille

44.- Euro

Tagesfisch - Poisson du Jour
Tagesempfehlung vom Chef
Selon le marché et les envies du chef
45.- Euro

Atlantik Steinbutt – Turbot de l´Atlantique
Dickes Filetstück, Süßkartoffeln gebraten und als Püree, Sarawack-Pfeffer-Schaum
Le filet épais, patates douces rôties et en purée, écume au poivre sarawack
46.-Euro

Trüffel und Hummer – Truffes et Homard ( ohne Schale)
gegrillter Hummer, Hummer-Raviolis mit Trüffel, Pastinaken und Trüffelschaum
Le homard juste rôti, raviolis de homard aux truffes, Panais et écume de truffes
55.- Euro

 

 

Fleisch und Geflügel - Viandes et Volailles

Rinderbäckchen und Foie Gras – Joue de Boeuf et Foie Gras
Geschmorte Bäckchen, Raviolis mit Foie Gras, Karotten und Kartoffelpüree
Les joues braisées, raviolis de Foie Gras, lamelles de carottes et purée de pommes de terre
39.- Euro

Taube – Pigeonneau de chez Théo Kieffer
Die Brust überzogen mit Sarawack Pfeffer und Zitrusfrüchte, glacierte Beeten, Kartoffelblinis und Wirsing
La poitrine laquée et parfumée au poivre Sarawack et agrumes,
différentes betteraves glacées, blinis de pommes de terre et choux frisé

42.- Euro

Land Perlhuhn und Langoustinen – Pintade fermière et langoustines
Die Brust gefüllt mit Langoustinen, Koriander und Ingwer,
Lauchfondue an Shitakée Pilzen, Geflügel-Schalentierjus
La poitrine farcie de langoustines, coriandre et gingembre,
fondue de poireaux aux Shitakées, jus de volaille aux crustacés

44.- Euro

Simmenthal Rinderfilet ( Färsen Rind ) – Filet de Boeuf Simmethal
Tournedos Rossini, Croutons, Foie Gras gebraten, Trüffel, Sauce Bordelaise und getrüffeltes Püree
Le tournedos Rossini, croutons, Foie Gras poêlé, Truffes, Sauce Bordelaise et purée aux truffes
46.- Euro

 

 

Les Formages - Käse

Käseauswahl aus Frankreich
Aus dem Hause B. Antony, éleveurs de Fromages in Vieux-Ferrette
ab 19.- Euro

 

Les Desserts - Desserts

Les Classiques 15.- Euro

Ihr Dessert wird für Sie frisch zubereitet. Einige ( * ) habe ein längere Zubereitungszeit.
Wir möchten Sie bitten Ihr Dessert nach Möglichkeit gleich zu Beginn zu bestellen.

Die Klassische Creme Brulee
Geeiste Praliné mit Mandarine
La traditionnelle Crème brûlée à la vanille, Praliné glacé mandarine

Auswahl aus unseren hausgemachten Eis und Sorbetsorten
La Dégustation de Glaces et Sorbets Maison

Sorbet Sauerkirsch mit Kirschwasser
Le Sorbet Griottes arrosé Kirsch


*Lauwarmer Schokoladenkuchen von Schokolade 1er Cru Araguani
Ananassalat mit Espelette Chili und Limone, Coco-Jogurth Sorbet

Le Blinis tiède au Chocolat 1er Cru Araguani „ Venezuela“,
Salade d´ananas à l´Espelette et citron vert, sorbet Coco-Jogurth



Les Desserts de Saison 17.- Euro

* Soufflé
Warmes Apfel-Zimt Soufflé, Christstolleneis auf Apfel-Quittenkompott
Le soufflé chaud potiron Hokkaido « Bio », glace caramel et compote de pommes

Coco und exotische Früchte – Coco et fruits exotiques
Macaron Coco, Mangosalat mit Granatapfel, Coco-Jogurthsorbet
Le soufflé chaud pommes cannelle, glace au Christstolle
et compote de pommes parfumées aux coings


Schokoladen Raviolis – Raviolis au chocolat
Birnen-Schokoladen Raviolis, Baileys Eis und Vanille Schneeflocken
Les raviolis poires-chocolat, glace Baileys et flocons vanillés

Apfel und Limone – pommes et citron vert
Crème von grünem Anis, leichter Biskuit, Apfelkompott,
Chococrumble und Glühwein Granité
La crème d´anis vert, biscuit léger et compote de pommes,
Crumble chocolat et granite vin chaud

Mandarinen - Mandarines
Profiterolle mit Mandarinen Sorbet und Klementinen an Gelee
La Profiterolle au sorbet mandarine, suprême de Clémentines en Gelée



Bonne Fin de Repas


Für Brot, Dessert und Mignardises
ist unser Chef Pâtissier Julien Lams zuständig.

Mitglied im Chaîne des Rôtisseurs Küchen Kids Baden-Baden