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Die „Royal Crown“ vor der Winterruhe



„Unsere“ Purpur-Magnolie der Sorte „Royal Crown“ bereitet sich langsam auf die Winterruhe vor. Im Frühjahr wurde sie gemeinsam mit Markus Brunsing, Chef des kurstädtischen Gartenamts ausgesucht und fachmännisch in Sichtweite des Patios unseres Restaurants eingepflanzt.

Noch sind ihre Blätter im schönsten Grün, doch bald werden sie sich verfärben und in den ersten Nachtfrösten abfallen. Der Knospensatz des mehr als zehn Jahre alten Baumes lässt auf einen prächtigen Blütenschmuck im kommenden Frühjahr hoffen.

Doch zunächst wird auch bei diesem Baum die Winterruhe einkehren, die uns alle Muse bescheren wird, sich an einen ereignisreichen Sommer und Herbst zu erinnern.

DIE FARBEN DES HERBSTES



Herbstzeit ist Erntezeit und die Zeit der Farben. Die letzten Dahlien verblühen in den Gärten und Parks, die Alleebäume am Oosufer werden bunt. Auch „unsere“ Purpur-Magnolie Royal Crown, aus Anlass des 25-jährigen Jubiläums des Le Jardin de France in Baden-Baden im April gepflanzt, wird erstmals am neuen Standort in Sichtweite unseres Patios ihre Blätter farblich ändern. Der Herbst beschert uns nicht nur den Farbrausch der Laubwälder. Es sind die gedeckten, gewissermaßen „stillen“ Einfärbungen, die beruhigend wirken.

Selbst auf den Tellern, die in unserer Cuisine du Coeur angerichtet werden, scheinen sich die Farben des Herbstes wiederzufinden. So wird für unser Gourmet Menü der Seeteufel mit der gelben Limone gegart und der gegrillte Hummerschwanz mit Pfifferlingen, Lauchzwiebeln und Petersilienwurzelpüree umrahmt: die Farbpalette geht vom zarten Weiß und Rosa des Hummers über in das helle Braun der Pilze und die Cremefarbe von Püree und Zwiebeln. Herbstfarben können auch der Rehrücken mit Kürbiskruste sowie Maronenpüree nebst Boscop Apfel zugeordnet werden.

Eine eigene Farbnote steuern den Tartar von gelben Beeten im Salz gegart, Sauerkraut und Apfel, rote Beet-Meerrettich Coulis und Carpaccio von Champignons bei.

Lassen Sie sich von unserer neuen Speisekarte lukullisch und auch von den Farben des Herbstes inspirieren.

Freuen Sie sich auf besondere Genussmomente - wir freuen uns, Sie im Le Jardin de France begrüßen zu dürfen. Reservieren Sie rechtzeitig!

JETZT KOMMT DER SOMMER
AUF DEN TISCH



Auch wenn der Sommer hin und wieder Kapriolen schlägt und oft nicht weiß, was er will: uns mit Regengüssen überschütten oder mit Sonne verwöhnen. Im Patio des Restaurants Le Jardin de France ist (und isst) man stets mit Hochgenuss. Der Blick auf die Lichtentaler Allee – grünes Herz der Unesco Welterbe-„Great Spa Town of Europe“ - und ein Menü unserer Cuisine du Coeur sind Garanten für Wohlbefinden.

Stéphan Bernhard und seine Küchenbrigade bieten außergewöhnliche lukullische Erlebnisse. Ihr Gourmetmenü überrascht mit besonderen Kombinationen - Taschenkrebsfleisch mit Himbeeren und Avocado, einer Entenbrust von Miéral und Pack Choi an Ingwer, cremigem Estragon, Erdbeeren, Oliven und Walderdbeersorbet als Dessert und Käse von der Fromagerie Antony. Vegetarier erfreuen sich an hausgemachten Estragon Gnocchi, Pfifferlingen, Nizza Zucchini, zerdrückten Tomaten und getrockneten Tomatenblättern. Das zwischen 12 und 14 Uhr servierte Mittagsmenü bringt täglich willkommene Abwechslung.


Eine Purpur-Magnolie
aus Liebe zu Baden-Baden


Fünfundzwanzig Jahre "Cuisine du Coeur"
Michelin Stern jedes Jahr bestätigt
und eine Purpur-Magnolie aus Liebe zu Baden-Baden


Die Parkanlagen der Lichtentaler Allee wurden jetzt um ein Exemplar der Purpur-Magnolie mit dem Namen „Royal Crown“ des kalifornischen Züchters Todd Gresham bereichert. Die Stifter Sophie und Stéphan Bernhard haben den Standort an der Augustabrücke in Sichtweite ihres Restaurants Le Jardin de France gemeinsam mit Markus Brunsing, Chef des kurstädtischen Fachgebiets Park und Garten, bestimmt und bei der Pflanzaktion Mitte April selbst mit Hand angelegt. Der bereits mehr als zehn Jahre alte Baum wird im nächsten Frühjahr wieder in voller Blüte stehen.

Die Baumstifter wollen damit ihre Verbundenheit mit Baden-Baden zum Ausdruck bringen. „Baden-Baden ist uns zur Heimat geworden“, betont das Ehepaar mit elsässischen Wurzeln. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert sind sie nicht nur Inhaber des Restaurants Le Jardin des France, sondern haben mit ihrer Familie auch den Lebensmittelpunkt in der Kurstadt.

Bereits zum Start in der Rotenbachtalstrasse, der weiteren Station im Goldenen Kreuz und seit zwei Jahren im ehemaligen Stahlbad am Augustaplatz wurde ihre Cuisine du Coeur ununterbrochen zum 25. Mal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Erst vor wenigen Wochen haben die Restauranttester dieses Qualitätsmerkmal aufs Neue bestätigt.

Die Widmungsplakette der Stadt Baden-Baden für die Le Jardin de France-Magnolie hat folgenden Wortlaut:

Magnoliaceae
Magnolia 'Royal Crown'
M. liliiflora 'Nigra' x M. x veitchii
Purpur-Magnolie
Züchtung Todd Gresham
La Cuisine du Coeur
Rest. Le Jardin de France
Familie Bernhard
April 2024


Champagner Event


8.05.2024, Beginn 19h00
Menüpreis inkl. Champagner 250.- Euro/Pers.
Reservierung unter 0 72 21 / 300 78 60 oder info@lejardindefrance.de

Wir freuen uns auf Sie!

Frühlingserwachen


Es ist nicht zu übersehen: Die Boten des Frühlings bestimmen mit ihren Farben und Düften das Bild der Parks und Gärten.
Jetzt bereitet uns die Natur die ersten Überraschungen. Sie lassen uns neue Kräfte sammeln.
(Grüne Spargel aus der Provence, hoffentlich bald von hier, Erdbeeren, Artischocken, Lamm aus der Pfalz…)
Freuen Sie sich auf lukullische Kreationen aus unserer Cuisine du Coeur – serviert in unserem Patio mit Blick auf die grünende Natur.

Wir freuen uns auf Sie!

Unser Gourmet Menü

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